Analisis jurnal usaha
kedelai bisa jadi menu tepat dan sehat. Pasalnya resep olahan susu kedelai ini menggunakan bahan utama yang terbuat dari sari kacang kedelai murni. Maka sudah bisa dipastikan, jika aneka resep olahan susu kedelai ini akan mengandung beragam kalsium, protein, vitamin, serta lisin.
Bahkan, resep olahan susu kedelai ini sangat cocok jika dijadikan sumber makanan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Apakah sulit membuat aneka resep olahan susu kedelai tersebut? Tentu tidak. Bahkan bisa dibilang aneka resep olahan susu kedelai ini sangat mudah dibuat.
Selain itu, resep olahan susu kedelai ini bisa jadi alternatif jika bosan mengonsumsi susu kedelai hanya sebagai minuman. Bahkan, susu kedelai bisa dijadikan menu makanan yang sangat beragam. Jika tertarik, tidak ada salahnya juga aneka resep olahan susu kedelai ini menjadi ide bisnis yang menguntungkan.
Macam-macam nutrisi dalam susu kedelai
Seperti namanya, susu kedelai terbuat dari kacang kedelai. Jadi, nutrisi pada susu ini kurang lebih sama dengan kacang kedelai. Tapi, banyak produsen yang menambahkan vitamin serta mineral tambahan, misalnya kalsium dan vitamin D, serta omega 3.
Secara alami, susu kedelai mengandung asam lemak dan flavonoid yang bertindak sebagai antioksidan dan antiinflamasi. Flavonoid juga memiliki senyawa yang bersifat melindungi jantung (cardioprotective).
Selain itu, susu kedelai juga mengandung serat, vitamin B1, B2, B3, B3, besi, zinc, tembaga, selenium. Susu kedelai mengandung protein yang hampir sama banyaknya dengan susu sapi, tapi dengan kalori yang lebih rendah.
Khasiat susu kedelai lainnya tidak terlepas dari kandungan nutrisi di dalamnya. Berikut ini adalah sejumlah manfaat susu kedelai, antara lain:
1.Memelihara kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis
Berkat vitamin D yang ditambahkan ke dalamnya, mengonsumsi susu kedelai bisa membantu menjaga kesehatan tulang. Manfaat susu kedelai lainnya adalah mengurangi kemungkinan terjadinya osteoporosis pada wanita paska menopause.
2. Menjaga kesehatan jantung
Susu kedelai mengandung protein yang dibutuhkan tubuh sebagai energi untuk pertumbuhan. Asam amino dan isoflavon yang terkandung dalam susu kedelai berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
3. Melindungi sel tubuh dari radikal bebas
Antioksidan yang terdapat pada susu kedelai akan merusak rantai radikal bebas dan melindungi sel tubuh dari kerusakan akibatnya. Radikal bebas bisa merusak sel tubuh dan menyebabkan penyakit kronis seperti jantung dan obesitas, serta obesitas.
Komentar
Posting Komentar